Мой ум не знающий покоя

Мой ум не знающий покоя,
Все размышлением кипит.
Все мнит понять как мир устроен
И кто за этим всем стоит...
Как будто спор меж тьмой и светом,
В главе мне слышится всяк час.
То злоба льнет ко мне приветом,
То всепрощенья слышу глас.
То не согласие с насущным,
Змеей ютится по углам,
Виясь в уме разгулом вьючным,
Вселяет смуты звонкий гам.
 
С чего мир так не справедлив?!
Зачем не равенство в почете?!
К одним не праведно учтив,
А кто достоин тот в пролете...
Один богатствами объят,
Не приложив на то усилий.
Верхи достатка в нем гласят,
Плескаясь водами идилий.
Другой с прекрасною душой,
Нуждою взят в быту томится,
Имея выбор не простой,
Скупой баланс найти стремится.
 
Вон тот с лихвой в грехе погряз,
Закон его - нещадно грабить!
Он преступал черту не раз,
Чтоб имя, лишь, свое прославить...
А этот с виду как святой
И будто людям помогает,
Но он лишь облик свой гнилой,
Под этой маскою скрывает...
 
Но стоп! мне совесть говорит,
Не нагнетай, уймись, не стоит.
С чего так речь твоя ворчит?
С чего вдруг так презренно ноет?!
Не осуждай, не сквернословь,
На том и сам судим не будешь.
Поток сомнений обескровь,
Ведь ты поверхностно лишь судишь...
 
Пойми сей мир всего лишь тест,
Который души здесь проходят.
Сквозь жизнь неся нелегкий крест,
Свой личный к Богу путь находят.
С собой пытаясь совладать,
Себя глубинно постигают.
Но что бы путь свой осознать
И что бы эго обуздать -
Себя в страданье облачают...