Жестяной попкорн

****
 
 
 
 
Гнули жесть - рука устала.
Мыли раму - надоело.
Отшагнули с пьедесталов:
тут - направо, там – налево…
Королевы нынче свежи,
как бутоны под луною…
Кто когда кому забрезжил -
с(к)рыло времени волною.
Паутинка как картинка,
да натоптанные сенцы...
Всё, что начато рутинно –
кровотоки сносят к сердцу…
Двоелобие напрягов
мысль окучивает тяпкой:
пар от крейсера «Варяга» -
в нашем будущем - с доставкой.
 
Тише, мыши, кот не дремлет,
жмитесь лапками друг к другу -
подползает понедельник,
в поводке – приводит вьюгу…
Эта случка безгранична,
демоверсия – как демон.
Не листай многостраничье –
всё расписано системой.
Молоко в пакетах с пробкой
громоздится штабелями,
но - котёнок вышел робкий:
поласкали - потеряли.
 
Жарят угли бок каштанов -
голой строчкой хрен ухватишь.
Брат вселенских капитанов,
ну куда ты бочку катишь?
Это, Нина – солонина,
остро пахнущая в бурю,
постирай мои штанины,
я – ещё набедокурю.
Прост простынки угол правый,
пустоте являя пропасть
неприсутствия в двуглавой,
да безбашенной Европе…
Колдова-колядовали
над кострами в неглиже мы;
если что-то оторвали,
то по ходу дальше женим…
 
…Справка в том, что я – не местный.
Подпись крайне феерична.
Оцени усилье «Мерсов»
пободаться с электричкой...
Отдели своё «отныне»
от вчерашнего «некстати»...
Воротился? Спину мылят?
Душ прогнозов? С новой карты?
Дать добавки? Гладить шёрстку?
Упиваться рядом с Паном?..
Гнули жесть – и было жёстко.
В остальном – как есть: профаны.
 
Вот спроси меня – к чему тут
эти звоны с колокольни?
…Отойду на три минуты.
Жесть – тверда.
Приду - спокойным.
 
И уже – немного проще
возвратиться поневоле
к облетевшей днями роще
в раме с видом в чисто поле…
И тогда – чуть-чуть иначе
отзовётся что-то между
нам недоданною сдачей
 
и воробышком надежды…