Ева

****
 
 
 
А ты мне пела, Ева... Мы могли
тогда играть, влекомые свирелью...
Светлели утром неба акварели.
И был наш мир... И не было Земли...
 
А ты смеялась, юность отводя
как прядь со лба... Искрящиеся воды
вмещали солнце каплями дождя...
Дождь - был грибным... Земля давала всходы,
 
дарили краски синие цветы
твоим ночам... И ты дарила мне их.
Цветущих яблонь горьковатый дым
сводил в кольцо тебя, меня и змея,
 
и мы не знали, что всегда свежи
для послевкусья новые ответы...
Мы уходили, но в иную жизнь...
Где спросят с нас - за все её секреты...