скука

с утра: скучаю,
дивясь на солнце,–
так пожинаю
плоды сиротства,
 
что захлестнуло
не далью судеб,
а их безумным
единством в сути –
 
таким несносным
от бездорожья:
кругами тропы
окрест подножья…
 
июнь 2012