живу
…непотребно меня да оплакивать:
я дышу и вполне жива,
и не стоит вам знать, что за варево
пьет-вкушает душа с утра,
чтобы петь нефальшиво и радостно
день за днем в ожиданьи его,
только так я спасаюсь от яростных
моих фурий, что бьются в окно;
и не надо мне в спину да шепотом
о(б)суждать: мол, в своем ли уме?
да – люблю. безнадежно. безропотно.
да – уверена в правоте
я своей, чем – навечная грешница,
в коей норов упрямством грозит,
но на что мне Иакова лестница
если я без идей и любви?!
и не нужно спешить да примеривать –
будь то саван, хитон, сарафан –
на меня: как же вольно в преддверии,
даже если сквозит без конца,
как же солнечно, по-акварельному,
даже если во страсти душа…
всё же странны зигзаги апрелевы:
от отчаянья до куража.
апрель 2012