на день Марии Магдалины
выхлестнута наружу:
хотела ль того? а возьми!
страстно и ненатужно
вскрыт перезревший нарыв
или надрыв – всё едино;
кто это в зеркале? зри!
видишь, сама Магдалина
волосы стелет свои,
даже Эринии стихли,
псы прекратили скулёж:
вытравлена из Бастилии,
в коей давно невтерпёж;
выдернута – не до кожи:
что мне с того? а дерзни!
шаг, за которым (о, боже!)
снова не видно не зги…
август 2012