Да, не бывает идеальных

Да, не бывает идеальных,
И лишь иллюзия не даст упасть на дно,
И сколько будет мук моральных,
Что пожелаешь выпрыгнуть в окно.

Но к счастью, твой прыжок не совершится,
В душе как будто маленький хлопок,
И голова от мыслей всех кружится,
Ты потупившись смотришь в потолок.

Из головы не выпуская мыслей,
Читать придется долго, между строк,
Вот, минутка тишины зависла,
И это будет главный твой урок.