Жизнь похожа на войну

Вся наша жизнь похожа на войну
И воевать всю жизнь – не перестанем
И пусть когда-то мы пойдем ко дну,
Но в этом будем виноваты сами.

Наверно глупо постоянно воевать,
Наверно глупо бесконечно биться,
Но в этой жизни надо побеждать, 
Или рискуешь ты разбиться.

Да, битву выиграть нелегко 
И враг сражается упрямо,
Но меч обиды глубоко
Задел больные слишком раны. 

И пусть тебя в душе сломали,
И пусть ты выбиваешься из сил,
Но те враги совсем не знали
Сколько обидчиков сломил.