Слово

Слово
Закат слился с розовым броско,
На краешке неба ковром.
Пастель выцветала набросков,
И явь представлялась мне сном...
 
И мысли уже все разбросаны,
В забвении тонут мечты.
Слова прошагали занозами,
Оставив на сердце следы.
 
Чернят языки всё досужие,
Давно честь у них не в цене.
Опасна игра их оружием,
А слово разит, как свинец.
 
Убьёшь, никогда не отмолишь,
Что души, как ворон клевал.
Саднить совесть будет до боли,
В тебе она...Если жива?!
 
Не мстите! Ровнее дышите,
Следите за словом своим.
Всё так скоротечно...Поймите,
Возьмёт под крыло Херувим!