странности года

и вы говорите, что год прошёл?
всего только год? не верю!
когда ж я успела – не ситец – шёлк
стереть до почти бесцветья?
 
как так получилось (?): я сотнями дел
надежде отпор давала –
любовный огонь то горел, то тлел:
неужто всё в год вписала?
 
сумела распутать идей клубок,
вернее, – слепых наитий:
когда я сплела из случайных строк
такое множество нитей?
 
летала до дна и падала ввысь,
казалось, что – бесконечно,
но, боже, когда благодатная тишь
успела коснуться сердца?
 
смешно (или странно), но год как век:
не помню себя я прежней;
лишь только в зеркале года след
пугает: юна – как прежде…
 
декабрь 2012