дзеновское

Я знаю, как смысл обнажается прерванным жестом,
сорвавшейся нотой, ничтожащей ткань красоты,
несказанным словом, что – бережно, ладно и честно,
“землей из-под ног”– от пронзённости чувством вины,
 
настигшей тоской, несравнимой и с муками ада,
безумною пляской до неразличимости лиц
и (можете мне не поверить и вымерить взглядом) –
сопением кошки у самых моих ресниц…
 
октябрь 2012