о надежде (суверенное)

Никогда не давайте надежды
ни словом, ни взглядом, ни делом,
когда в каждой поре любовь
не властвует вашей душой:
безбожна такая небрежность,
бессмысленна и оголтела
для тех, кто так жаждет её
и верует в “данность судьбой”.
 
И даже тогда не давайте,
когда всё любовию дышит,
не бог вы, а лишь человек –
не ведомы ваши пути,
пусть вам перехватит гортани
да схлопнутся тайные ниши:
надежды – обеты для тех,
кто солнца боится в тени.
 
Её – своё гетто – взлелейте,
и вам не услышать симфоний,
в округе – одни лишь кресты,
что видом уродуют вкус,
“зубная боль в сердце”– не меньше,
любовь с ней не радует боле:
оазис пустынной мечты,
где – хлеще христова – искус…
 
октябрь 2012