лента Мёбиуса

Я поняла, любовь моя бытует
на плоскости, которой нет конца:
на стороне одной январь лютует,
на оборотной – зной, июль, гроза,
 
с одной – люблю, с другой – не ненавижу,
а равнодушьем разжижаю кровь,
но всякий раз – иду же! – в спину дышит
и впереди маячит лишь любовь;
 
две стороны невероятным жестом
самой природой сплетены в одно:
не потому ли нынешнее бегство
в бесчувствие опять обречено?!
 
О, славный Мёбиус, я слышу хитрый шепот:
“быть может, стоит разомкнуть края?”, –
а следом – до озноба бьющий хохот
и мысль: любовь и есть сама петля…
 
ноябрь 2012