сострадание

всё перемелется:
на то – и мельница,
чтоб жизни тяготы молоть в труху,
на фоне вечности
налет беспечности
спасет от мук твоих не по греху.
 
всё переплавится:
на то – и славятся
души страдания и горечь снов,
без них не полнится
дарами горница,
им быть ризомою твоих стихов.
 
всё пожалеется:
на то – и светится
любовным трепетом моя душа,
ей знать не надобно,
с чего так жалобно,
коль больно – смилую, не вороша…
 
май 2012