акварелевое

акварелевое
то ли правда легко мне да радостно,
то ли взвинчена от потерь:
всею кожей и сердцем праздную
(до наивности) акварель –
 
легкомысленную и капризную
(чем сражает гуашь наповал):
её смелость не в сочности вызова,
а – в прозрачности покрывал;
 
дерзновенную – не до вечности
(это – масляных красок удел):
ей милее дыхание свежести
в этом призрачном здесь-и-теперь;
 
разыгравшуюся: быть небрежною
позволительно ей одной,
сколько (!) в этих неровностях нежности,
расплескавшейся что вино;
 
столь невнятную: не обещана
ею истина, лишь – намёк…
акварель – не находите? – женщина,
потому ли я с ней заодно?
 
май 2012