шутка-прибаутка

- ах, что вы, что вы, милый мой,
вглядитесь пристально:
я не могу вам стать женой,
вы – мальчик писаный,
а я… да, не смотрите вы,
что внешность девичья,
вы мне по возрасту что сын,
с другой повенчанный;
 
- да что ж такое, боже мой,
не смейте, слышите,
да, разве я могу женой,
когда вы пишете
как дед мой (даже не отец!)
про жизнь унылую,
в которой точно мне конец
(прости, помилуй мя…);
 
- и ты, любезный друг, постой,
ты – брат мне искренний,
сестра ж не может быть женой –
мы слишком близкие,
о том прочти у Анны стих:
черту пресекшие
становятся в близи немы
сердца прозревшие;
 
- а впрочем, знайте, что не вам
отказ мой мыслится,
вы – каждый – для различных дам:
пусть осчастливятся;
а я… а я уже нашла
его, любимого,
в нём – лик и брата, и отца,
и сына милого:
 
да, не по возрасту его
таким вот ведаю,
он в этих ипостасях тот,
кого востребует
моя безмерная душа:
любовник истовый –
он силой воли и ума
отец мне истинный,
 
когда же он вкушает боль
от тела бренного,
иль от каприза той – иной:
я – матерь верная,
что жаждет крылья распластать
над сизым птенчиком,
укрыть, всей жалостью обнять
его, сердечного,
 
и мне по силу, как сестре
и другу близкому,
быть рядом с ним в его беде
и в счастье искреннем;
вот потому, ни одного
из вас не встречу я,
ведь, созданная для него,
я с ним повенчана…
 
апрель 2012