за что?

не надо – не люби, но и не бей:
нечестно, я и так тобою втоптана,
распластана пред сотней алтарей,
на коих честь моя с любовью попраны
 
и не за то, что будто зла была,
ведь не хулила образ твой, не низила,
я даже отказалась от тебя:
“как хочешь ты” – насквозь я сим пронизана.
 
не надо – не люби, но и не смей
терновой ветвью всю меня окутывать,
тому и то достался лишь венец:
под силу ль мне идти с такими путами?!
 
неужто грех мой столь и так тяжёл,
что мне отныне – вечное изгнание,
вокруг тебя воздвигнут частокол,
он даже издали одаривает ранами;
 
зачем, за что: за тысячью дверей
тобою слово от меня навеки заперто,
не надо – не люби, но и не лей
дымящейся смолы густое варево
 
на душу, что вот-вот посмела жить:
вне слова твоего ей смерть обещана;
не хочешь – не впускай, но дверь держи
открытою: я – для тебя – не женщина…
 
я не войду, не потревожу трон,
мне б заглянуть (я приняла изгнание),
вдохнув в себя твоих открытий сонм,
да так: ты б не услышал и дыхания...
 
март 2012