театр

Пусть будет театр в Театре, но не в жизни,
“мир – театр”: чревато пошлою игрой,
в которой роли с(р)озданы не свыше,
и потому стяжаемы толпой.
 
В сим “театре” душно, масок рой кружится,
что приросли (актёрство не в крови),
там вместо жизни сценки пьес на лицах,
и тянет в Театр узреть зазор меж них.
 
Пусть будет Театр пристанищем на сцене,
чьей выси жаждет тонкая душа,
меж Талией скользя и Мельпоменой,
что дарят очищение сердцам.
 
Пусть будет Театр, как водится, нелепым,
но разве здравый смысл спасает мир?..
Вот вешалка.
Вот плеск аплодисментов.
Вот занавес.
Вот послезвучье лир…
 
март 2012