творцы
а душа, уж это точно, ежели обожжена,
справедливей, милосерднее и праведней она.
Б. Окуджава
Те боги меж нас, кто нашел в себе силы
чинить волшебства для любимых…
С. Сеничев
Конечно, “не боги горшки обжигают”,
но душ обожженных не счесть,
и те, кто такое с душой сотворяют,
вы знайте: то боги и есть.
Их дело нехитрое – словом ли, звуком,
игрою ли светотеней,
отточенным жестом ли, чутким поступком –
огонь запалить в сто свечей,
своей гениальностью и дерзновеньем
даря ликованье и страсть
(и пусть до страданья!), воодушевленье.
Ну, чем вам не божия власть ?!
Хотя, меж людьми это пламя зовётся
порой даже адским, ведь – боль:
но (!) обжиг сей, верьте, душе обойдётся
обоженностью сквозной…
Все знают, “не боги горшки обжигают”,
и душ обожженных не счесть,
но те, кто такое с душой сотворяют,
конечно же, боги и есть.
январь 2012