Прошлое

Прошлое
Проходит жизнь, и в прошлом день вчерашний.
Возврата нет, зачем идти назад?
Каким бы ни был – строгим, бесшабашным,
И сколько лет – семнадцать, шестьдесят…
 
Нельзя вернуть утраченное время,
Чтоб долюбить, исправить, доказать.
Сегодня уже новые проблемы,
И, значит, нужно их теперь решать.
 
Законы жизни. И не нужно спорить,
Что лучше поздно пусть, чем никогда.
Понять полезно – не бывать повторам,
А к прошлому дорога заросла.