бескожность

Те, кто почти без кожи,
душой постигают:
невыносимо безбожно
боль застревает
где-то в подвздошье:
тянут
злосчастные стрелы,
им бы навылет, да вязнут
в тканях душевных
(не подобрать доспехов),
бьют без оглядки,
и уязвимым местом
здесь – вовсе не пятка,
а окончания нерва
душ оголённых…
 
И извлекаются стрелы
дерзко.
Исконно
раны, что кровоточат,
(нам ли сердиться)
лечат они где-то творчеством,
где-то цинизмом.
 
февраль 2011