эскиз о черно-белом

можно, писать чёрным по белому (как водится),
или – белым по чёрному: кому как хочется.
 
и как хорошо, чтоб если чёрным, то – набело,
но ни в коем – не белым по-чёрному, ибо на небе
не замеченным будешь, ведь белое – только оказия
для чёрных цифр на надгробье и красок фантазии,
для теней и оттенков в палитре тревоги-радости.
 
…черновик же хорош не для жизни, а личной записи,
из которой мир чёрно-белый – вполне естественно –
устремляется к золоту, к зелену, к нежно-небесному…
 
март 2011