глядя в зиму из поезда

Заснеженность пространств, и взгляд неймёт ни зги...
Вдруг, посреди снегов: чу, детские кроватки?!
Но присмотревшись, зрю: там в сумерках вдали,
как колыбели жизни,– могильные оградки...
 
январь 2011