о свободе

…Свобода в одиночестве – убога,
полна ж она в твореньи и в любви,
причем, последняя – те, райские чертоги,
в которых ключ от творчества сокрыт.
 
Послушай, милый, вся твоя свобода –
мираж, какой она и есть у бога
до той поры, покуда он однажды
не утолит земной любовью жажду.
 
"Свобода от..." – конечно же, ценна
пока "свобода для..." не принята.
 
декабрь 2010