право на “любить”

имею право на “любить”
 
я вплетаю тебя в своё кружево
своенравно и чуть услужливо,
ибо – женщина: быть послушною
мне по нраву, когда – в любви,
 
но покуда ты, Зевсом свирепствуя,
обещаешь несносные бедствия,
Афродита, по сути, небесная
опошляется до земли:
 
и тогда вместо радости – колкости,
вместо водных каналов – пропасти,
и мечта моя о покорности
рассыпается снова в прах!
 
знаешь, мне ведь давно достаточно
быть не той, что “на цыпочках в тапочках”,
а залетной – пусть любящей – ласточкой,
что разносит по миру ласково
имя милое на крылах…
 
ноябрь 2012