вот так вот…

я буду писать тебе длинно
и очень прилежно,
подробно про то, чем живу –
вплоть до ужина на столе,
 
про кошку, снежинки и сына –
беспечно и нежно:
не правда ль, не слишком прошу
за ненужность тебе?
 
ты будешь читать или вовсе
откладывать в ящик,
чтоб сердце надолго сберечь
от моей – без ума – болтовни…
 
а, может, однажды ты (в осень?)
со мной посудачишь,
и больше не станешь стеречь
одиночества сны?...
 
декабрь 2012