ненасытному

верь, мне не то что больно,
хуже – уже привычно:
скольких еще бездольных
ты соблазнишь цинично
 
(ладно, пускай – любовно!),
в тысячный раз как в первый
выдашь надежды, скомкав
прежде свою же веру
 
в то, что продлится дольше
новое увлеченье,
в то, что не будет горше
следом за отреченьем…
 
скольким еще случится
хлада любви изведать?!
скоро ль своей синице
ты приоткроешь небо?!
 
ярость затем, что чую
мук твоих крестных дленье…
боже, влюбись в любую:
с нею чтоб – до успенья.
 
октябрь 2012