любовное

взамен твоей несправедливости
я предъявлю одно – любовь:
винишь меня в извечной лживости?
вини, коль легче оттого;
 
ты прав, я слышу всё и чувствую
(а как иначе, коль люблю),
не потому ли мной озвучено
бывает то, что я ловлю
 
в твоих еще-приготовлениях,
а может, и твоя душа
с моею не в раздорных прениях,
и ей она вполне слышна;
 
ты ж знаешь, нашим душам ведомо
не тождество, но то родство,
в котором их друг другу преданность
отсвечивает волшебством:
 
ты вспомни, как петля за петельку
вязался странный тот узор –
не поспевали за ответами
мои вопросы (то – не вздор!),
 
как смысловою перекличкою
нам открывался унисон…
я знаю, где твоё, я высветлю,
всегда сославшись на него,
 
поверь, мне бесконечно дорого
всё, чем одариваешь ты,
полнится жизнь моя заботою:
как покорить тебе сей мир.
 
…заканчиваю: всё написано
не в оправданье мной (стерплю!),
чтоб в n-ый раз – пускай бессмысленно –
но повторить: люблю… люблю…
май 2012