в ожидании

…мы оба ждём:
я – его, он – кого-то ещё,
безумен мир,
в коем вместо мостов – мостки,
дверной проём,
в коем вместо дверей – окно,
и где шаги
признаются за марш-броски;
 
…и что с того:
ну, мостки, но не пропасть же,
окно – не дверь?
а пускай, коль в привычку ждать,
моя любовь
приутишила свой разбег,
игру страстей
разменяв на нежности гладь.
 
май 2012