принятие факта

будто заперта в склепе,
сквозь молчанье я есмь:
и не то чтобы лепет,
но – песнь…
 
мелет жизнь словно жернов,
звон хранит благовест:
и не то чтобы жертва,
но – крест…
 
мне не хуже, не лучше,
за спиною – порог:
и не то чтобы мучит,
но – урок…
 
спрячьте стрелы и яды,
я сготовлю нектар:
и не то чтоб в награду,
но – в дар…
 
февраль 2012