Стелятся по крышам...

Стелятся по крышам
Сизые дожди,
А в подвали мыши-
Серые вожди.
 
Между ними житель,
Словно колобок;
Головой уперся
В жесткий потолок.
 
Я такой же клоун,
Встал, подпрыгнул, сел
Не найти тебя мне
Среди душ и тел.
 
Я теперь любимый
Сонной немотой
Тихой и родимой,
Жаль, что не тобой