Красные шары

Скачут красные шары,
По цветному полю,
Негде скрыться от жары,
Выйти в поле что ли?
 
Сине-желтая трава
Больно колит ноги,
В серой пыли детвора
День проводит долгий.
 
Стая белых облаков
Проплывает мимо,
Желтый запах стариков
Ярким ветром смыло
 
Скоро вечер, темнота
Станут кошки серы,
Звезд появится копна,
Звезды – крошки веры
 
Встану я из-за стола,
Отодвину грезы,
Ночью будет не до сна,
Буду красить звезды.