По чем сегодня нежность?

По чем сегодня нежность?
По камушкам печаль...
Ах, где та бесконечность
У сильного плеча?
 
И, где те караваны?
Не на заре ль идут?
И золото в карманы....
Живут себе, живут!
 
Причем здесь это небо?
И ночь в дверной проем.
И вот из кабинета
Мы в кабинет идём.
 
И держимся так важно.
Так "нужно"! Так "нельзя"!
И ничего не значим.
Как паж у короля.
 
И время все стирает.
И наш исчезнет след.
Под кожу жизнь вшивают
Кому, на сколько лет!