Научи меня, Боже, любви!

Научи меня, Боже, любви!
Научи меня тишине!
Так не хочется, Боже, войны!
А так хочется в доме, в тепле....
 
И, чтоб в доме за печкой сверчок.
И смычок так по струнам легко....
Так не хочется, Боже, войны!
А, чтоб небо ласкалось в окно.
 
И, чтоб выше и выше небес!
И, чтоб громы, дожди ревели!
И шумел за горою лес.
И от ветра качались ели.
 
Снова в рифму вошла душа.
Корабельные сосны в ночи...
И стекала бы каплей луна
На зажженное пламя свечи!