Казанова

О, дай вам бог, попасться Казанове:
он искренностью сердце так пронзит,
вас окружив заботой и любовью,
как будто вы – сама Венера во плоти.
Он проведет в души своей глубины,
и в ваши тайны проскользнёт как змий:
вы с ним свои сердечные морщины
разгладите под стон и рёв стихий;
вы легкости испьёте в полной мере
в предвкусьи нескончаемой любви,
и вам на миг покажется: барьеры
меж вами навсегда устранены;
сей сладкий сон – на день ли, на полгода –
вас вдохновит, истомой искусит,
но…
 
Помните, что с вами – Казанова,
чтоб благодарною остаться, без обид,
чтоб боль его принять, ему – несладко:
годами в ночь идти по следу той;
он – волк, что в лунном свете хоть бы запах
пытающийся уловить под вой.
вы стали для него, пусть ненадолго,
но ею, дав приют в своей груди,
когда он верил сам: его двуколка
приехала – конец, конец пути!
А оказалось – передышка снова,
ошибка: в ночь-полночь, почти без сил…
 
…И всё же, бог храни от Казановы,
от послевкусья прерванной любви.
 
май 2011