не-опасна

это так по-мужски – огранять натуральные камни.
камень тоже не всякой, поверь мне, руке покорится,
так случилось – спасибо! –
(прости, мой любимый, мой дальний),
что тебе лишь посильны сиянье моё и границы.
 
только очень прошу: не дроби то, что создал в усильях,
я – не шлак, а какой-никакой, не любимый, но камень:
буду изредка бликом сверкать сквозь твоё паутинье,
тих и нежен мой свет,
не отдергивай рук: он – не пламень…
 
август 2011