пасхальное

ох, страсти, страсти…
как раз подстать
святой седмице.
мне отстрадать
настало время.
 
не по вине
живу распятой
я на кресте,
как агнец божий –
не меньше, верь, –
безгрешна тоже.
но мне: «примерь
удел сей» – странный:
не смертный грех
наносит раны
как на распев,
а то, что смела
его любить
(моей смертельной
ошибкой слыть
отныне будет
служенья след;
тот слеп, кто судит,
меня презрев…)
и пусть.
распявших
меня пойму:
в моих страданьях
всё по плечу.
 
коль за ошибку
кричат: «распни»,
не ропща, пытку
приму, простив.
…в сих крестных муках
среди цветов
воскресну в звуках
колоколов!
 
апрель 2011