от любви до ненависти (Лилит - 14)
я вне любви не мыслю, не умею,
не знаю, не вдыхаю, не пою,
не понимаю, не молюсь, не смею –
как видите, я просто не жи-ву;
коль не люблю, эриний властный голос
звучит во мне, как сотни труб гремят:
не то что стены, даже вечный Логос
грозит отказом устоять – смирять
эмоций буйство, их надменный натиск
не в силах он, всё – вызов, месть и вой:
бессмысленно и беспощадно скалясь,
сквозит, язвит эриний естество…
вот потому держусь стези любовной
(пусть боль порою), ею лишь живу:
я “без” и “вне” не слышу зов породы –
быть-для-него собою наяву.
январь 2013