скитающаяся (Лилит - 13)

I
ни разу не прошла по краю
ничьей судьбы,
была и адом я, и раем
меж “вы” и “ты”,
 
врывалась смелым ураганом:
долой края!
была прозреньем и дурманом,
но ведь и я
 
не краем – самой сердцевиной,
что слишком жжёт,
пересекалась с каждым милым:
как горек мёд (!)
 
познания всех ваших истин –
до немоты,
изгнания из вашей жизни
у той черты.
 
но знайте: прихожу однажды,
и – навсегда,
с кем ни были б: я – ваша жажда –
издалека.
 
II
моей природе не по нраву
скитаний жуть:
единственный – моя оправа.
как долог путь!
 
о, как же просто быть со мною:
найдется ль тот (?),
кому любовь моя – что воля,
и сладок мёд…
 
январь 2013