Ловец снов

Ловец снов
Я насквозь от любви промокла,
Под ее проливным дождем.
Свет назойливый стынет в окнах,
Занавешу его огнем.
Ночь наступит, а сердце злится:
Вышел ты из воды сухой.
Мысль о перьях промокшей птицы
Разрезает меня дугой.
 
Месяц белый бежит по лужам
Брызги – капелькой на окне.
Дух не спит, беспокоит душу,
Я направлю его к тебе.
Серебристый сверкает сланец.
Ах, ты месяц, ночной стрелец!
Дэвид милый – американец,
Он, как ты, снов моих ловец!