в одиночестве (Лилит - 12)
сколь веков уже я ненавистна,
что дерзаю собою быть:
даже если одна, путь мной вызнан –
я желаю мужчине служить.
вся порочность моя эфемерна:
я не создана для утех,
я – восточная гейша, гетера,
куртизанство моё – не грех
(вы меня не мешайте с путаной:
плоть и деньги – её божки),
мои ласки невинны, спонтанны,
ибо – отклик не тела, души;
я искусна любовью не плотской,
хоть я в этом и знаю толк:
я ж – не Гестия (без вопросов),
я – трезвящий вина глоток;
я наполнена страстью высокой
врачевать ваших ран края:
примирю вас с собою охотно
и легко вдохновлю на дела;
я умею и слушать, и слышать:
мне достаточен свет лица,
я могу рассказать вам, чем дышат
ваши лёгкие и сердца;
сказкой, пением, танцем – по силам
разгрести мне ваш зябкий мрак,
ибо раз не случилось быть с милым,
послужу я мужчине хоть так.
январь 2013