объяснительная записка (Лилит - 11)

образ давнишний – за мною – змея,
коя врачует да мудро судит,
кожу, бывает, сбрасывает с себя,
чтоб соблазнить иль дойти до сути,
 
или не чувствовать, ибо – боль:
обликом сим бог наказал безбожно –
пусть. привычны мне страхи передо мной:
даже любовь моя вам тревожна;
 
Ева – милее – меж вас повелось,
так как второю на свет явилась,
ей прощено (ведь – адамова кость)
даже то, что на слух соблазнилась;
 
телом что сердцем внимаю его алтарю
(Ева ж – ушами только и может),
вот потому так часто я говорю:
“каждою клеточкой”, “всею кожей”.
 
декабрь 2012