предупреждение (Лилит - 9)

увидеть сверхновой взрыв.
почувствовать лавы жар.
кубарем, да – в обрыв.
прикосновеньем – удар.
 
вместо пространства мир,
в коем – мои лишь глаза.
вместо времени миг –
длящий меня соблазн.
 
древней сирены глас –
в пении странном моем.
сердце, что видит вас:
смертным оно – копье.
 
разве по силам вам
вынести столько меня?
каждый, кто рисковал,
позже твердил: – змея…
 
так что, не дай вам Бог,
кожей своей узнать
что мой любовный озноб:
бойтесь в себя влюблять!
 
* * * * *
впрочем, ежели вам
в радость всемирный потоп,
можете – коль не Хам (?) –
рискнуть, но лучше – потом…
 
октябрь 2012