пробуждение (Лилит - 8)

и когда она воздевала руки к небу,
когда с водой шепталась наедине,
когда огонь раздувала подобно ветру
и припадала всею душой к земле,
 
когда плескалась в молозиве лунного света,
когда дикаркой – в танце, не чуя ног,
когда взахлеб постигала своё бессмертье,
чье имя известно от века – любовь,
 
тогда она обретала иль вспоминала
себя во нраве гордом, коим полна,
затем его же – пред избранным – и смиряла.
сама. любовью. только ею. всегда.
 
октябрь 2012