моя природа (Лилит - 7)
I
я сбежала из рая,
но и ад мне – не дом,
потому я мерцаю,
я – меж благом и злом,
а вернее, – вне оных,
потому – вечный страх,
коим гневно клеймена,
в коем жаждет костра
всяк, почуявший хаос –
первозданный как есть, –
опознавший спонтанность
как гордыню и месть,
до волос тех, что дыбом,
на себе испытав
мою суть – мне по силам,
ибо слишком легка,
проникать в ваши тайны,
созерцать: кто есть кто, –
никому не по нраву –
наизнанку ж нутро (!),
потому я гонима,
коли – ближе мой лик:
моё место – пустыня,
в коей шепот что крик.
II
я – не та, что узрел ты, и не та, что не смог,
мне чужда участь Евы – быть молчащей у ног,
как и топать, топтать ли; я – на равных в любви,
но пронизана страстью я мужчине служить,
что блазнит и пугает: ты – не первый, поверь,
мой не то чтобы ангел и не то чтобы зверь.
август 2012