приуготовление (Лилит - 6)

…а вот поменяю мрамор на черепок,
какая мне разница: галька – то, иль алмаз,
золотоносный или зыбучий песок,
сверхновой взрыв иль самой черноты экстаз,
 
ручьев бурленье иль лавы кипящей вой,
букеты роз иль охапки ромашковых солнц,
порхание бабочки или пчелиный рой,
дверной проём или только намёки оконц,
 
личина дьявола или христовый лик,
вина ковши иль живая – с крещенья – вода:
ведь дело не в том, за что я могу полюбить,
а в том, чтоб любить: то – природы моей стезя.
 
июль 2012