об ипостасях (Лилит - 5)
Имя моё будешь слышать ты в вое волчицы,
в ангельском хоре небес, в преисподней ветров;
с ликом моим – Генриэтта, Кармен, Беатриче,
Лаура, Сольвейг, Марго в вечном танце веков.
Можешь не верить, но ты, как и я, сам пропитан
силой единою, чьих ипостасей – что роз:
Данте, Хосе, Казанова – тот список не(с)читан,
в нём Светоносец и Мастер: в них дышит Христос.
Кем бы ты ни был из них, да и с кем бы ты ни был
завтра, сегодня, вчера – знаю, верю в одно
(хочешь–не хочешь): ты – бог, я – твоя Магдалина;
нет ни волны, ни ошибки.
но – хлеб и вино…
ноябрь 2011