Казанове (Лилит - 3)
то, что ты принимаешь за колдовство –
не в силах меня позабыть –
всего-то, мой милый, земная любовь,
которой досталось вкусить.
ты можешь винить целый свет и меня
за то, что влюблен без конца,
что волны, схлынывая за разом раз,
смывают следы с песка.
а я – не след и даже не сам песок,
я – камушек, скрытый в нём,
и всякий отлив вымывает его: жесток
удел твой – вновь засыпать песком
меня
(видно, веришь про «с глаз долой»,
что так я сердце покину вон,
как странный страус: не сам – в песок головой,
ты мир зарываешь в него).
зачем?!...
за сотни долгих прибрежных лет
я стала без острых углов.
без колдовства: я – maximum амулет,
сила коего – лишь любовь…
июль 2011