в ярости (Лилит - 2)
После мраморов Каррары
Как живется вам с трухой…
М. Цветаева
когда бы мраморы Каррары –
кто б их менял на черепки?
С. Сеничев
К сожаленью, сплошь и рядом
выбирают черепки,
а не мраморы Каррары,
оглянитесь: это – жизнь:
яростный тот стих Марины
написался ль потому,
что в реальности мужчинам
мрамор сей не по плечу?
Верьте, я не утверждаю:
все мужчины таковы,–
есть иные – точно знаю…
только большинство, увы,–
на лисицу ту похоже
(ох, как басня по душе!):
виноград достать не может,
значит, – кислый, не дозрел;
гипс под мраморы окрасить –
то Пигмалиона страсть,
ну, а что еще вы ждали:
он – Адама ипостась,
коя от земли, из глины,
черепки ей – мил удел…
Как же мало вас, иные,
в ком Христовый лик прозрел!...
май 2011