Мороз

Не ходите, люди, на улицу гулять.
Там живет ужастный-"Холоднотамглядь"
Там живет ужасный-"Сильный колотун"
Заморозит мигом если не колдун.
 
Но незнает страха, только детвора.
Лижет на морозе, что лизать нельзя.
Поцелует горку и лизнет забор.
Мало ли на свете, всякой ерунды.
 
А металл коварен, так и лезет в рот.
И не угомонен молодой народ.
Пробует на прочность: губы, языки.
Вот и липнут к детям санки и коньки....